Заказ на изготовление изделий из алюминия. Запрет Австралии на экспорт глинозема затронет 20% сырьевых потребностей РУСАЛа

Рекламные конструкции из алюминия

Конструкции из алюминия на заказ.

Введенный Австралией запрет на экспорт глинозема и бокситов в Россию затронет 20% потребности «Русала» в сырье, сообщили в компании. На сырьевых потребностях также скажется временная приостановка производства на украинском глиноземном заводе в Николаеве, который приносил около 20% от общего выпуска глинозема компании.

Заказать алюминиевую конструкцию на балкон

Помимо остановки Николаевского завода есть риск остановки поставок сырья с глиноземного завода Aughinish (Ирландия), который выпускает 23% от общего выпуска сырья. «Русал» в основном продает глинозем, но часть также и закупает. У третьих сторон компания закупила в 2021 году 836 тыс., а продала 1,7 млн т. Кроме сложностей с сырьем «Русал» отметил возможность перебоев с поставкой оборудования.

Согласно отчету «Русала» об операционных результатах за 2021 год, общее производство глинозема компании составило 8,3 млн т. В Австралии «Русал» производил 742 тыс. т глинозема (9% от общего производства) на предприятии Queensland Alumina (QAL), в котором российской компании принадлежит 20%, а контролирует актив Rio Tinto. По оценке правительства Австралии, страна обеспечивает 20% поставок глинозема в Россию.

Оборудование для производства изделий из алюминия.

  Заказ на изготовление изделий из алюминия. Завод «Электрокабель» увеличил объем переработки металлов на 10,5%

Добавить комментарий