Заказ на изготовление изделий из алюминия. Прайм: Дерипаска требует разъяснить экономическую политику на ближайшие месяцы

Рекламные конструкции из алюминия

Конструкции из алюминия на заказ.

Миллиардер Олег Дерипаска, известный критикой Банка России, отреагировал на повышение ключевой ставки до 20% и решение обязать экспортеров продавать 80% валютной выручки: он ждет внятных комментариев по экономической политике на ближайшие три месяца.

Заказать алюминиевую конструкцию на балкон

Банк России ранее в понедельник на экстренном заседании совета директоров повысил ключевую ставку до 20% с 9,5%, что стало ее новым историческим максимумом. Последний раз экстренное заседание ЦБ проводил в декабре 2014 года: тогда ставка была повышена на 6,5 процентного пункта — до 17%. Кроме того, Минфин обязал экспортеров с 28 февраля продавать 80% валютной выручки в рамках всех внешнеторговых договоров.

«Подъем ставки, обязательная продажа валюты (сейчас еще вспомнят, что по курсу, установленному ЦБ на дату проведения расчетов) — это первый тест на то, за чей счет реально будет этот банкет. Очень хочется разъяснений и внятных комментариев по экономической политике ближайших трех месяцев», — написал Дерипаска в своем Telegram-канале.

Позднее бизнесмен сделал еще один пост, указав, что это реальный кризис и нужны реальные кризис-менеджеры, а «не фантасты с пачкой презенташек». «Сейчас, как в 2014-м, пересидеть не удастся. Необходимо менять экономическую политику, нужно заканчивать весь этот госкапитализм», — добавил он.

Оборудование для производства изделий из алюминия.

  Заказ на изготовление изделий из алюминия. Производство первичного алюминия в мире вырастет в 2022 году несмотря на проблемы заводов?  

Добавить комментарий