Производство изделий из алюминия

Заказ на изготовление изделий из алюминия. Перспективы железной руды омрачены проблемами мирового спроса и рисками поставок

Рекламные конструкции из алюминия

Конструкции из алюминия на заказ.

Заказать алюминиевую конструкцию на балкон

      Как сообщает агентство Reuters, цены на железную руду к концу 2022 года находятся на самом низком уровне за последние три или четыре года и, вероятно, будут снижаться и в следующем году, поскольку Китай и Европа сокращают производство стали, а давление нарастает из-за дополнительных поставок.
      Согласно опросу пяти аналитиков и исследователей, проведенному агентством Reuters, прогнозы цен на ключевой ингредиент для производства стали варьируются от $90 за тонну до максимума в $115 к концу года.
      Цены на конец года не были на этой территории с тех пор, как в 2019 году показатель составил $93 за тонну, что само по себе ниже уровня 2018 года в $72,60, как показывают данные консалтинговой компании SteelHome.
      «COVID-19 и спад в секторе недвижимости продолжают снижать спрос на сталь в Китае», — сказал Малан Ву, директор по исследованиям консалтинговой компании Wood Mackenzie.
      «Цены в западных странах останутся низкими до конца года из-за слабого спроса, высокой инфляции и опасений рецессии».
      Спотовые цены на руду, направляемую в Китай, производящий примерно половину мировой стали, упали примерно на 40% по сравнению с пиком этого года выше $160 в марте, поскольку страна придерживается жестких ограничений из-за COVID-19, а ее сектор недвижимости борется с кризисом ликвидности и слабым спросом. .
      Австралия, крупнейший в мире экспортер руды, прогнозирует падение мирового производства стали в этом году на 0,6% до 1,947 млрд тонн с учетом падения на 2% и 7,1% в Китае и Европейском союзе соответственно.
      «В сочетании с растущими страхами перед глобальной рецессией, новыми вспышками COVID-19 и слабостью жилищного сектора Китая в последние месяцы мировой спрос на сталь и железную руду снизился», — говорится в ежеквартальном отчете правительства Китая за этот месяц.
      Китай покупает почти 70% морской железной руды, и около двух третей этого объема поставляет Австралия.
      В отчете добавляется, что последствия украинского конфликта по-прежнему сковывают рынки, истощая запасы руды, в то время как растущий энергетический кризис сдерживает производство стали в Европе.
      Падение цен на руду ударит по крупным производителям, таким как BHP Group, Rio Tinto, Vale SA и другим в Австралии и поставщику №2 Бразилии.
      Но некоторых, таких как BHP, крупнейшую в мире горнодобывающую компанию, зарегистрированную на бирже, это не смущает.
      «Мы чувствуем себя достаточно уверенно, чтобы сказать, что, как минимум, Китай будет источником стабильности в предстоящем году», — сказал Хью Маккей, вице-президент фирмы по анализу рынка и экономике.
      Он добавил, что эта уверенность подкрепляется решимостью Китая укрепить свою экономику мерами стимулирования, в отличие от глобальной тенденции ужесточения.
      Аналитики J.P. Morgan снизили свои прогнозы цен на железную руду в прошлом месяце до $103 за тонну на вторую половину 2022 года со $133 и на следующий год до $94 со $105.
      «Поскольку крупные компании наращивают объемы, внутренние поставки Китая необходимо будет сократить, чтобы освободить место», — говорится в отчете в прошлом месяце, прогнозируя дополнительные 50 миллионов тонн поставок в 2023 году от крупных производителей, включая бразильскую Vale.
      По словам аналитиков, суточная добыча Vale достаточно выросла, чтобы соответствовать ее плану объема на 2022 год, после смертельной аварии на шахте в 2019 году, вынудившей проверки безопасности и сокращения производства.
      Тем не менее, Vale снизила свой прогноз добычи руды на 2022 год отчасти из-за более низких рыночных цен, которые нанесли ущерб прибыли во втором квартале и привели к понижению рейтинга «рыночных результатов» аналитиков Itau BBA.
      Исчезающие надежды на то, что Китай смягчит свои правила борьбы с COVID-19, наряду с обычными ограничениями производства стали в холодные месяцы, делают перспективы скачка цен к концу года неопределенными.
      «Энергетический кризис в Европе и зимние ограничения в Китае оставляют мало возможностей для восстановления производства стали в четвертом квартале», — говорится в записке аналитиков по сырьевым товарам ANZ от 7 октября.

  Заказ на изготовление изделий из алюминия. Цветные металлы дорожают с оглядкой на продолжение схватки Китая с COVID-19

Оборудование для производства изделий из алюминия.

Добавить комментарий