Заказ на изготовление изделий из алюминия. Никель на максимумах, палладий и медь догоняют

Рекламные конструкции из алюминия

Конструкции из алюминия на заказ.

Цены на цветные металлы на этой неделе активно растут. Риски перебоев с поставками из-за геополитической напряженности стимулируют рост фьючерсных контрактов на Лондонской бирже металлов, сообщает БКС Экспресс.

Ярко позитивную динамику демонстрируют котировки никеля. Цены на металл за три дня выросли почти на 14% и обновили максимум за 11 лет.

Заказать алюминиевую конструкцию на балкон

Постепенно приближается к максимумам медь, котировки которой с начала марта прибавили 5,5%. Уверенно растут цены на палладий, который прибавляет в цене 12,4% к уровню торгов 28 февраля.

Ключевым драйвером выступают санкционные риски, поскольку в России сосредоточен основной объем добычи крупнейшего производителя перечисленных выше металлов — ГМК Норильский никель. Компания является крупнейшим производителем высокосортного никеля и палладия в мире с долей 22% и 44% соответственно. Также Норникель обладает заметной долей на рынках платины (15%), кобальта (14%), родия (12%) и меди (2%).

На фоне сохраняющегося дефицита, сформировавшегося в ходе постпандемийного восстановления, а также активного потребления со стороны зеленой энергетики, санкционные риски подстегивают рост цен.

ГМК Норникель слишком крупный игрок на мировом рынке металлов, поэтому санкции не направлены непосредственно на компанию. Однако ограничительные меры против других экономических агентов могут привести к разрыву логистических цепочек и перебоям с поставками перечисленных выше металлов. Например, санкции со стороны западных стран побудили трех крупнейших в мире контейнерных перевозчика приостановить поставки грузов в Россию и из нее.

Оборудование для производства изделий из алюминия.

  Заказ на изготовление изделий из алюминия. За 9 месяцев 2022 года АГМК осуществил экспорт производимой продукции на сумму $722,5 млн

Добавить комментарий