Заказ на изготовление изделий из алюминия. LBMA приостановила действие статуса Good Delivery для российских аффинажных заводов

Рекламные конструкции из алюминия

Конструкции из алюминия на заказ.

Лондонская ассоциация рынка драгметаллов (LBMA) с понедельника приостановила действие статуса Good Delivery («надежная поставка») для российских аффинажных заводов.

Как сообщила LBMA, решение касается слитков из золота и серебра, произведенных на «Красцветмете», «Новосибирском аффинажном заводе», заводе «Уралэлектромедь», «Приокском заводе цветных металлов», «Щелковском заводе вторичных драгоценных металлов», а также слитков золота с «Московского завода спецсплавов».

Заказать алюминиевую конструкцию на балкон

Решение принято «в свете санкций Великобритании/ЕС/США», говорится в сообщении. При этом слитки, произведенные, пока у компаний действовал статус Good Delivery, продолжат считаться «надежной поставкой».

Три крупных игрока рынка золота РФ — ВТБ, банк «Открытие» и Совкомбанк — подпали под блокирующие санкции Запада и потеряли членство в LBMA. Как пояснял ранее «Интерфаксу» глава Союза золотопромышленников РФ Сергей Кашуба, работа с этими банками и могла стать причиной для отзыва статуса Good Delivery у аффинажных предприятий.

«Скорее всего, у российских аффинажных заводов отзовут статус Good Delivery, потому что предлогом для этого является наличие контактов, связей, корсчетов в санкционных банках, а все они там обслуживаются, — говорил Кашуба. — Но ничего страшного в этом нет. До 2000 года они все работали без Good Delivery. Что это будет значить на практике: если нет статуса Good Delivery, то у тебя имеют право покупать золото с дисконтом. Но дисконт копеечный, грубо говоря, равен стоимости переаффинажа твоего золота заводом, имеющим статус Good Delivery».

Статус Good Delivery «Екатеринбургского завода по обработке цветных металлов» был приостановлен еще в 2018 году (на тот момент завод входил в группу «Ренова», в конце 2019 года сменил собственника). На данный момент ни у одного российского аффинажного завода не осталось действующего статуса Good Delivery.

  Заказ на изготовление изделий из алюминия. СУМЗ приобрел шесть единиц техники в автотранспортный цех

Оборудование для производства изделий из алюминия.

Добавить комментарий