Производство изделий из алюминия

Заказ на изготовление изделий из алюминия. Китай может закупить больше российской меди, чтобы сдержать ожидаемый рост премий

Рекламные конструкции из алюминия

Конструкции из алюминия на заказ.

Заказать алюминиевую конструкцию на балкон

      Покупатели рафинированной меди в Китае могут увеличить закупки российского сырья в следующем году, чтобы снизить влияние ожидаемого роста премий со стороны других мировых горнодобывающих компаний.
      Согласно прогнозам четырех участников рынка, премии при продаже меди в Китай в 2023 году вырастут до $150-210 за тонну. Это больше, чем $105 в этом году и $88 в 2021 году.
      Чилийская компания Codelco, крупнейший в мире производитель меди, повысила свои премии за продажу меди в Европу в следующем году до рекордных $234 за тонну в 2023 году, что на 83% выше, чем в 2022 году.
      После повышения Codelco, китайские покупатели рассматривают возможность увеличения поставок из России.
      Покупатели не решаются платить более высокие премии на фоне неопределенного спроса в Китае, где продолжающиеся меры по борьбе со вспышками COVID сдерживают рост, ухудшение ситуации на рынке недвижимости также влияет на потребление меди.
      Консультанты CRU Group прогнозируют рост спроса на рафинированную медь в Китае на 2,2% в этом году и снижение примерно до 2% в следующем.
      В то же время, по прогнозам CRU, производство рафинированной меди в Китае в 2023 году вырастет на 6% по сравнению с 2022 годом, после того как несколько крупных производителей меди ввели в эксплуатацию новые мощности.
      Поскольку некоторые покупатели избегают российских металлов из-за конфликта в Украине, ожидается, что Россия будет продавать медь со скидкой по сравнению с предложениями из Чили и других стран.
      "Увеличение закупок российской меди вполне вероятно, если цены на нее будут намного дешевле, и она останется свободной от санкций", — сказал Хэ Тяньюй, аналитик по меди из Шанхая в CRU Group.
      В 2021 году на долю России приходилось 11% китайского импорта меди, но в последние месяцы поставки из этой страны резко возросли. Согласно данным таможенной службы Китая, в августе из России поступило 33033 тонны меди, что на 34% больше, чем в том же месяце прошлого года.
      Цены на импортную российскую медь в августе составляли в среднем $7953 за тонну, что на $141 за тонну дешевле по сравнению со средней ценой на медь, импортируемую из Чили за тот же период, согласно расчетам Reuters на основе таможенных данных.
      Физические премии на медь выросли: текущая цена на грузы, импортируемые через зону складов SMM-CUYP-CN в Яншане, составляет $147,50 за тонну, самая высокая с февраля 2014 года.

  Заказ на изготовление изделий из алюминия. Кольская ГМК подтвердила свой статус ответственного поставщика

Оборудование для производства изделий из алюминия.

Добавить комментарий