Производство изделий из алюминия

Заказ на изготовление изделий из алюминия. ФАС проиграла аппеляцию по делу о «сговоре металлотрейдеров» на 1,77  млрд рублей

Рекламные конструкции из алюминия

Конструкции из алюминия на заказ.

Заказать алюминиевую конструкцию на балкон

      ФАС в апелляционной инстанции проиграла суд крупным металлотрейдерам, которых в прошлом году признала виновными в антиконкурентном сговоре для поддерживания высоких цен на торгах металлопродукцией, следует из данных арбитражного суда. Штраф за картельный сговор ранее составил в совокупности 1,77 млрд руб.
      Иск подавали трейдеры «А Групп», Сталепромышленная компания, «Уралметаллстрой», «Управление комплектации и снабжения», «Красо», «Сервисный центр металлопроката», «Стройтехцентр». Они просили признать недействительным предписание ФАС о прекращении металлотрейдерами антиконкурентного соглашения. Суд установил, что трейдеры не являются «хозяйствующими субъектами-конкурентами». Напрямую у «Арселор Миттал», Evraz, «Северсталь», ТМК, ОМК, ММК и НЛМК покупает только Сталепромышленная компания, у которой уже закупают металл остальные трейдеры. «То есть данные компании не осуществляют деятельность на одном товарном рынке»,— заключил суд. По его мнению, подобные договорные отношения следует считать вертикальными, поэтому утверждение ФАС о конкуренции между трейдерами является необоснованным. Вертикальностью объясняется совпадение IP-адресов, учетных записей при подаче различных документов. ФАС же считала это признаком антиконкурентного сговора.
      В итоге суд отменил предписание. В ФАС заявили “Ъ”, что решение апелляционной инстанции по делу в отношении крупных металлотрейдеров РФ будет обжаловано. «ФАС подаст кассационную жалобу, после которой суд назначит дату нового рассмотрения дела»,— заявили в службе.

Оборудование для производства изделий из алюминия.

  Заказ на изготовление изделий из алюминия. В США возобновляется добыча кобальта  

Добавить комментарий