Заказ на изготовление изделий из алюминия. En+ задумалась об отсрочке инвестиционных проектов

Рекламные конструкции из алюминия

Конструкции из алюминия на заказ.

Сегодня En+ Group объявила финансовые результаты за год, закончившийся 31 декабря 2021 года. Год оказался весьма успешным. Однако будущее — туманно.

Компания сообщает, что наблюдается значительный рост волатильности на рынках ценных бумаг и валютных рынках. Количественный эффект этих событий на данный момент не может быть точно оценен с какой-либо степенью уверенности. В связи со всеми этими обстоятельствами компания потенциально может столкнуться с трудностями при поставке оборудования, что может привести к отсрочке инвестиционных проектов.

Вероятная необходимость замены кредитных линий в иностранной валюте долговыми обязательствами, номинированными в рублях, может негативно сказаться на финансовых результатах компании из-за высоких процентных ставок на местном рублевом рынке, вызванных общей нестабильностью и установленной Банком России на уровне 20% ключевой ставкой. Недавно объявленное российским правительством намерение изменить регулирование внутренних отпускных цен на металлы может оказать негативное влияние на прибыльность компании.

Заказать алюминиевую конструкцию на балкон

Компания была вынуждена остановить производство на Николаевском глиноземном заводе, расположенном в Николаевской области, Украина. Объем производства этого завода в 2021 году составил 1,8 млн тонн глинозема. Кроме того, 20 марта 2022 года правительство Австралии ввело запрет на экспорт глинозема и алюминиевых руд, включая бокситы, в Россию. Это действие затронет РУСАЛ, потребности которого в глиноземе экспортированном из Австралии, составляют почти 20%.

«В настоящее время руководство компании оценивает влияние всего вышеперечисленного, наряду с изменяющимися и неопределенными микро- и макроэкономическими условиями, на будущее финансовое положение и результаты деятельности компании в 2022 году и далее, и сделает дальнейшие объявления, если это будет необходимо или когда потребуется», — говорится в сообщении En+ Group.

  Заказ на изготовление изделий из алюминия. Русолово обсудило перспективные направления сотрудничества с Хабаровским федеральным исследовательским центром

В марте совет директоров компании (СД) покинули два его члена: независимый директор Джоан Макнотон и исполнительный председатель СД Лорд Баркер. На должность председателя СД избран Кристофер Бэнкрофт Бёрнем, ранее являвшийся старшим независимым директором компании, а также в прошлом заместитель генерального секретаря ООН.

Напомним, En+ Group — вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии. Объединяет электростанции мощностью 19,7 ГВт и алюминиевые производства мощностью свыше 4 млн т в год (через контрольный пакет в РУСАЛе). Основные акционеры En+ — инвестиционная компания B-Finance Олега Дерипаски с долей 44,95% (из них право голоса ограничено 35%), трейдер Glencore (10,55%), в собственном владении находится 21,37% акций.

Оборудование для производства изделий из алюминия.

Добавить комментарий