Заказ на изготовление изделий из алюминия. Дерипаска решил выйти из правления РСПП

Рекламные конструкции из алюминия

Конструкции из алюминия на заказ.

Олег Дерипаска и Давид Якобашвили решили покинуть правление и бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей, сообщили «Интерфаксу» два источника, близкие к участникам бизнес-ассоциации.

«Оба выходят из состава бюро и правления РСПП по собственному желанию», — сказал один из собеседников агентства.

Источник, близкий к Дерипаске, подтвердил его выход из руководящих органов РСПП, заявив, что «сейчас его приоритет — регионы, предприятия созданных им бизнесов и трудовые коллективы».

Якобашвили отказался от комментариев.

Заказать алюминиевую конструкцию на балкон

В пресс-службе РСПП также не стали комментировать эту информацию. Начиная с марта актуального состава бюро правления на сайте союза нет.

Помимо членства в бюро правления РСПП оба бизнесмена возглавляют комитеты союза: Дерипаска — комитет по экологии и природопользованию, Якобашвили — комитет по корпоративной социальной ответственности и устойчивому развитию.

Ранее глава РСПП Александр Шохин говорил «Интерфаксу», что союз на фоне введения санкций в отношении российских компаний и бизнесменов не планирует переизбирать руководящие органы бизнес-объединения, однако изменения возможны по желанию самих участников. Сам Шохин с середины марта был включен в санкционный список Евросоюза.

Дерипаска вошел в состав правления РСПП в 2000 году в качестве представителя компании «Русский алюминий». С 2018 года бизнесмен находится под санкциями США, и для того, чтобы вывести из-под санкционного давления «Русал» и En+, Дерипаска отказался от акционерного контроля в этих компаниях. После начала военной операции РФ на Украине о санкциях в отношении Дерипаски заявили Великобритания, Канада и Австралия, на этой неделе, по данным Financial Times, аналогичное решение может принять Евросоюз.

Якобашвили участвует в правлении РСПП с 2004 года, на тот момент он являлся совладельцем компании «Вимм-Билль-Данн» (впоследствии ее купила американская PepsiCo). В настоящее время он занимает должность президента консалтингового ООО «Орион Наследие».

  Заказ на изготовление изделий из алюминия. Уралэлектромедь запустила в работу плавильный комплекс после капитального ремонта

Оба предпринимателя входили в «актив» РСПП еще при его прежнем руководителе Аркадии Вольском.

Оборудование для производства изделий из алюминия.

Добавить комментарий