Производство изделий из алюминия

Заказ на изготовление изделий из алюминия. Цветные металлы дорожают из-за остановок заводов и снижения поставок

Рекламные конструкции из алюминия

Конструкции из алюминия на заказ.

Заказать алюминиевую конструкцию на балкон

      В среду, 5 октября, цены на медь демонстрировали на LME отрицательную динамику после выхода на самое высокое значение почти за 2 недели на фоне дорожающего доллара и непрекращающейся обеспокоенности рынка в отношении того, что повышение процентных ставок нанесет удар по спросу на металлы. Между тем стоимость цинка и свинца выросла на новостях о закрытии ряда плавильных предприятий из-за высоких цен на электроэнергию.
      Трехмесячный контракт на медь подешевел на бирже на момент окончания торгов на 0,6%, до $7671,5 за т, ранее выйдя на самое высокое значение с 22 сентября — $7788 за т.
      "Общий макроэкономический фон все еще мрачный. Федрезерв определенно нацелен бороться с инфляцией, а китайская экономика пока не выбралась из проблем", — констатирует глава отдела стратегий на сырьевом рынке Liberum Том Прайс, добавляя, что хотя котировки цены меди выросли во вторник на 2,8%, а другие активы с риском, такие как акции, также подорожали на надеждах, что центробанки могут снизить активность в своем процессе ужесточения кредитно-денежной политики, этот оптимизм выглядит неадекватным. "Уже более года Федрезерв не отходит от своей установки на обуздание инфляции, и его жесткие заявления не прекращаются. Но на рынке не перестает теплиться надежда, что можно дождаться смены стратегии или разрядки напряжения", — подчеркнул г-н Прайс, прогнозируя снижение цены у большинства цветных металлов на 10-30% в течение ближайших 12 месяцев.
      Кроме того, на котировки меди отрицательно повлияло сообщение о возможном соглашении между работниками и руководством рудника Los Pelambres с посредничеством властей, что позволит избежать забастовки.
      Тем временем стоимость цинка отыграла потери и начала расти, прибавив 0,3% и выйдя на отметку $3056,5 за т, после того как Glencore заявила о переводе цинкоплавильного завода Nordenham в Германии на режим техобслуживания с 1 ноября.
      Свинец на LME вырос в цене на 5,1%, до $2035 за т — самого высокого значения более чем за месяц — на сообщении об остановке австралийского завода Port Pirie, принадлежащего компании Nyrstar, на 55 дней. Также поступили сообщения о снижении объема запасов свинца на складах LME приблизительно на одну пятую за прошедшие 2 месяца до самых низких значений с октября 2007 г.
      На утренних торгах четверга, 6 октября, отмечен рост котировок цен меди и цинка после определения LME новых условий поставок металла российской Уральской горно-металлургической компании (УГМК). Другие цветные металлы также улучшили позиции, получая поддержку от надежд на улучшение спроса в Китае ввиду растущих ожиданий смягчения Пекином ковидных ограничений в стране.
      Трехмесячный контракт на цинк на LME вырос в цене по состоянию на 9:31 мск на 3,7%, до $3156,5 за т — самого высокого значения с 20 сентября. "Ценовым фактором здесь стало сообщение Glencore об остановке Nordenham и объявление LME о сокращении поставок металлов с УГМК", — отмечает глава отдела исследований Westpac Роберт Ренни.
      LME ограничила прием меди и цинка от УГМК и ее подразделения ПАО «Челябинский цинковый завод» после введения Великобританией санкций в отношении президента УГМК Искандера Махмудова.
      Трехмесячный контракт на медь подорожал на бирже на 2,1%, до $7838,5 за т. В ходе сессии металл вырос в цене до самого высокого значения с 19 сентября — $7858 за т.
      Объемы торгов на LME остаются невысокими ввиду праздничных каникул в КНР.
      Оперативная сводка сайта Metaltorg.ru по ценам металлов на ведущих мировых биржах в 11:35 моск.вр. 06.10.2022 г.:
      на LME (cash): алюминий – $2362.5 за т, медь – $7847.5 за т, свинец – $2120.5 за т, никель – $22749.5 за т, олово – $20490 за т, цинк – $3175 за т;
      на LME (3-мес. контракт): алюминий – $2369 за т, медь – $7801.5 за т, свинец – $2082 за т, никель – $22865 за т, олово – $20410 за т, цинк – $3130 за т;
      на ShFE: торгов нет;
      на NYMEX (поставка октябрь 2022 г.): медь – $7787.5 за т;
      на NYMEX (поставка январь 2023 г.): медь – $7866 за т.

  Заказ на изготовление изделий из алюминия. Железная руда пока неспокойна на фоне некоторых позитивных признаков Китая

Оборудование для производства изделий из алюминия.

Добавить комментарий