Производство изделий из алюминия

Заказ на изготовление изделий из алюминия. Цветные металлы болезненно зависят от колебаний курса доллара?

Рекламные конструкции из алюминия

Конструкции из алюминия на заказ.

Заказать алюминиевую конструкцию на балкон

       Во вторник, 4 октября, цены на медь выросли до максимального значения более чем за неделю, после того как слабеющий доллар спровоцировал активные покупки металлов инвестфондами, хотя рост котировок был ограничен увеличением запасов и ухудшением перспектив спроса на металлы, в частности в США. На момент завершения торгов контракт на медь с поставкой через 3 месяца подорожал на 3,1%, до $7743 за т. В ходе сессии цена металла кратко коснулась отметки $7747 за т — самого высокого значения с 22 сентября.
      Снижение курса доллара к основным валютам зафиксировано после опубликования американских данных по промпроизводству, которое росло в сентябре самыми низким темпами с мая 2020 г. Вместе с тем котировки доллара все еще находятся вблизи 20-летнего максимума, что отражается на спросе на фоне замедления экономик стран мира. Также данные указывают на ухудшение состояния рынка труда в США.
      "Крепкий доллар является очевидным фактором сдерживания, — отмечает аналитик BNP Paribas Дэвид Уилсон. — Но и спрос в Китае тоже является таким фактором, в основном из-за проблем сектора недвижимости. Китайские власти приняли меры по прекращению спада в отрасли, но пока безрезультатно".
      Состояние китайского сектора недвижимости продолжило ухудшаться в августе: цены на жилье, продажи и инвестиции продолжили падение на фоне финансовых проблем застройщиков и снижения уверенности рынка в отношении отрасли.
      Между тем запасы меди на складах LME выросли приблизительно на 35% с 15 сентября, до 136,75 тыс. т, благодаря поставкам 1000 т металла в Сингапур и Пусан. Это все еще низкий уровень с исторической точки зрения, но трейдеры ожидают дальнейших поставок ввиду высоких ценовых премий к спотовому металлу относительно стоимости трехмесячного контракта. В начале сентября объем запасов меди на складах биржи составлял 114,325 тыс. т.
      "Цветные металлы дорожают, но особенно заметна позитивная динамика у алюминия. Мало факторов этому способствуют, кроме ослабевшего доллара, который дал серьезный импульс ряду рынков еще в понедельник, — отмечает аналитик ED&F Man Эд Майер. — Мы по-прежнему ожидаем интенсификации структурного напряжения в секторе цинка в краткосрочной перспективе ввиду усиления давления со стороны издержек на энергию в Европе. Фундаментальные параметры рынка цинка испытывают в настоящее время прессинг ввиду падения видимых запасов металла и рекордных ценовых надбавок".
      На утренних торгах среды, 5 октября, базовые цены на медь в Лондоне просели на фоне неровных торгов и стабилизации курса доллара к основным валютам после отката котировок американской валюты днем ранее, хотя спекуляции вокруг возможного смягчения ковидных ограничений в Китае обеспечили ценам некоторую поддержку.
      Укрепление доллара произошло после сообщений о резком подъеме ключевой ставки центробанком Новой Зеландии, что подорвало надежды рынка на "паузу" в намерениях Федрезерва США продолжать повышение собственной учетной ставки.
      "Более жесткая кредитно-денежная политика является существенным тормозящим фактором для сегмента цветных металлов, поскольку увеличивает озабоченность спросом на металлы на фоне роста стоимости кредита", — констатирует старший аналитик ANZ Дэниел Хайнс, добавляя, что даже частичное ослабление антикоронавирусных мер в КНР будет приветствоваться сектором цветных металлов, поскольку спрос на них страдает из-за китайских локдаунов.
      На цену меди негативно повлияли также сообщения о возможном достижении соглашения между работниками и администрацией чилийского медного рудника Los Pelambres компании Antofagasta при посредничестве властей, что может аннулировать намерение горняков начать забастовку. Переговоры между сторонами должны начаться позднее на текущей неделе.
      Оперативная сводка сайта Metaltorg.ru по ценам металлов на ведущих мировых биржах в 11:17 моск.вр. 05.10.2022 г.:
      на LME (cash): алюминий – $2354.5 за т, медь – $7753.5 за т, свинец – $1979 за т, никель – $21934 за т, олово – $20197 за т, цинк – $3066.5 за т;
      на LME (3-мес. контракт): алюминий – $2359 за т, медь – $7671.5 за т, свинец – $1957 за т, никель – $22055 за т, олово – $20150 за т, цинк – $3037 за т;
      на ShFE: торгов нет;
      на NYMEX (поставка октябрь 2022 г.): медь – $7792 за т;
      на NYMEX (поставка январь 2023 г.): медь – $7681 за т.
      

  Заказ на изготовление изделий из алюминия. США определили пошлины для стального листа южнокорейской POSCO

Оборудование для производства изделий из алюминия.

Добавить комментарий